Технические средства реабилитации

Решение проблем для маломобильных групп населения

Важными направлениями социальной работы в учреждении с гражданами, имеющими ограниченные возможности, является создание условий относительно независимой жизнедеятельности посредством обеспечения, через пункт проката, техническими средствами реабилитации и доставки маломобильных групп населения – инвалидов (в том числе детей-инвалидов) к социально-значимым объектам.

Обеспечение ТСР позволяет решать проблемы беспрепятственного передвижения, самообслуживания, доступа к информации и общению.

В МБУ «ЦСОГПВиИ» г.Гуково с 2014 года работает пункт проката технических средств реабилитации.

Пункт проката предлагает: кресла-коляски, трости, костыли, ходунки, предметы ухода и многое другое.

За первое полугодие 2020 года количество обратившихся граждан и получивших помощь составило 55 человек.

Для работы службы «Социальное такси» по доставке инвалидов к социально-значимым объектам в учреждении имеется единица оборудованного специализированного автотранспортного средства. Новая дополнительная услуга в учреждении введена с 2018 года. За данный период более двухсот человек, имеющих ограниченные способности к передвижению, смогли качественно и своевременно решить свои проблемы в медицинских учреждениях города и Ростовской области, отделениях Пенсионного фонда, Управлениях социальной защиты населения Ростовской области, Фонде социального страхования и т.д.

За первое полугодие 2020 года количество граждан, воспользовавшихся перевозками составило 33 человека.

Новые формы работы в учреждении расширяются. Количество обращений от граждан увеличивается.