ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МБУ "ЦСОГПВИИ" Города Гуково

Муниципальное бюджетное учреждение « Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов » г. Гуково

МБУ "ЦСОГПВИИ" Города Гуково

Муниципальное бюджетное учреждение « Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов » г. Гуково

МЕНЮ
Главная » Новости УСЗН » Меры социальной поддержки многодетным семьям

Меры социальной поддержки многодетным семьям

27 Май 2022 Новости УСЗН 25

В соответствии со статьей 12 Областного закона от 22.10.2004 года №165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области», меры социальной поддержки предоставляются теперь многодетным семьям, имеющим трех и более детей, в том числе приемных детей, в возрасте до 18 лет, а в случае обучения достигшего совершеннолетия ребенка по очной форме обучения в образовательной организации (за исключением организации дополнительного образования) до окончания такого обучения, но не дольше чем до достижения им возраста до 23 лет.

      В соответствии с порядком, установленным Правительством Ростовской области, многодетным семьям предоставляются следующие меры социальной поддержки:

     компенсация в размере 50 процентов:

      а) по оплате за коммунальные услуги;

      б) оплаты стоимости твердого топлива, приобретенного в пределах нормы установленных нормативными правовыми актами — при проживании в домах, не имеющих центрального отопления (норма 5,4 тонны).

      В случае, если члены многодетной семьи имеют регистрацию по разным местам жительства, компенсация на ЖКУ в части компенсации расходов по оплате коммунальных услуг назначается каждому члену многодетной семьи по месту его регистрации по месту жительства с учетом доли площади жилого помещения, приходящейся на каждого члена многодетной семьи, зарегистрированного по данному месту жительства.

      Назначение компенсации расходов по оплате коммунальных услуг многодетным семьям осуществляется на одного из законных представителей по их выбору.

      Кроме того, многодетным семьям предоставляется в соответствии с данным Областным законом ежемесячная денежная выплата на каждого ребенка в размере 472 руб. В размер ЕДВ включается лекарственное обеспечение для детей до 6 лет, обеспечение школьной или спортивной формой, оплата проезда на внутригородском транспорте (кроме такси). Размер ЕДВ ежегодно индексируется.

     За предоставление данных мер социальной поддержки многодетным семьям, не  являющимся в настоящее время их получателями, необходимо обратиться с документами в МАУ «МФЦ» г.Гуково, либо через портал государственных муниципальных услуг.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2022. МБУ "ЦСОГПВИИ" Города Гуково.