ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МБУ "ЦСОГПВИИ" Города Гуково

Муниципальное бюджетное учреждение « Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов » г. Гуково

МБУ "ЦСОГПВИИ" Города Гуково

Муниципальное бюджетное учреждение « Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов » г. Гуково

МЕНЮ
Главная » Новости УСЗН » Компенсация за твердое топливо для льготных категорий граждан

Компенсация за твердое топливо для льготных категорий граждан

2 Фев 2022 Новости УСЗН 88

Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, ветераны, ветераны труда Ростовской области, многодетные семьи, реабилитированные граждане, чернобыльцы помимо компенсации расходов на оплату ЖКУ, при проживании в домах, не имеющих центрального и газового отопления,  имеют право на компенсацию за приобретенное твердое топливо. Размер компенсации на приобретение твердого топлива для льготных категорий граждан определяется с учетом норм выдачи бесплатного пайкового угля, установленных для Ростовской области распоряжением Правительства Российской Федерации от 04.11.2006 № 1516-р и приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 20.08.2020 № 686 «Об утверждении методики определения норм выдачи бесплатного пайкового угля для бытовых нужд пенсионерам и другим категориям лиц, проживающим в угледобывающих регионах в домах с печным отоплением или в домах, кухни в которых оборудованы очагами, растапливаемыми углем, и имеющим право на его получение в соответствии с законодательством Российской Федерации». В соответствии с вышеуказанными нормативными актами норма выдачи угля определена в размере 5,4 тонны в год, исходя из нормативной общей площади получателя 36 кв. м., то есть 150 кг на 1 кв. м. общей площади жилого помещения. Таким образом, на жилое помещение, размер площади которого превышает 36 кв.м. компенсация на приобретение твердого топлива не может превышать установленную норму 5,4 тонны в год, в случае если площадь жилого помещения меньше 36 кв.м., норма устанавливается исходя из 150 кг на 1 кв. м. общей площади жилого помещения.

Размер компенсации на приобретение твердого топлива:

  • определяется без учета социальной нормы площади и количества зарегистрированных граждан;
  • не предоставляется на членов семьи;
  • норма угля на жилое помещение делится пропорционально между всеми льготниками, проживающими в жилом помещении;
  • компенсация может предоставляться льготнику, указанному в документе, подтверждающем фактически произведенные расходы, при условии письменного согласия других льготников, проживающих совместно;
  • к заявлению на предоставление мер социальной поддержки прикладываются документы, подтверждающие фактически произведенные расходы на жилое помещение по указанному адресу содержащие фамилию, имя, отчество одного из получателей компенсации.

При предоставлении документов, подтверждающих фактически произведенные расходы меньше нормы угля на жилое помещение, остатки нормы могут компенсироваться в течение 12 месяцев с момента обращения.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2022. МБУ "ЦСОГПВИИ" Города Гуково.