ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МБУ "ЦСОГПВИИ" Города Гуково

Муниципальное бюджетное учреждение « Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов » г. Гуково

МБУ "ЦСОГПВИИ" Города Гуково

Муниципальное бюджетное учреждение « Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов » г. Гуково

МЕНЮ
Главная » Новости УСЗН » Ежемесячная денежная выплата беременным женщинам из малоимущих семей, кормящим матерям и детям до трех лет из малоимущих семей

Ежемесячная денежная выплата беременным женщинам из малоимущих семей, кормящим матерям и детям до трех лет из малоимущих семей

30 Май 2022 Новости УСЗН 34

Ежемесячная денежная выплата беременным женщинам из малоимущих семей, кормящим матерям и детям в возрасте до трех лет из малоимущих семей при наличии заключения врача предоставляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области:

  1. Женщинам из малоимущих семей, состоящим на учете в медицинской организации в связи с беременностью.
  2. Кормящим матерям из малоимущих семей, состоящим на учете в медицинских организациях.
  3. Одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей, приемных родителей) ребенка (детей) в возрасте до трех лет из малоимущих семей, состоящего (состоящих) на учете в медицинских организациях по медицинским показаниям.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в целом по Ростовской области, установленную Правительством Ростовской области в соответствии с Областным законом от 07.12.1998 № 17-ЗС «О прожиточном минимуме в Ростовской области», и осуществляется органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов по месту их жительства (пребывания) на территории Ростовской области.

Исчисление среднедушевого дохода граждан (семьи) производится органами социальной защиты населения на основании документов о составе семьи и размере доходов каждого члена семьи.

Доход граждан (семьи) для исчисления среднедушевого дохода определяется как общая сумма доходов семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты, исходя из состава семьи на дату подачи заявления.

В соответствии с Областным законом от 22.10.2004 № 165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области» учет и подтверждение права на получение ежемесячных денежных выплат осуществляют органы социальной защиты населения по месту проживания (пребывания) получателей.

 Размер ежемесячной денежной выплаты с 1 января 2022 года составляет 1 237 руб.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
© 2022. МБУ "ЦСОГПВИИ" Города Гуково.